Oleh-oleh dari Guiyang, China

Kini saatnya SMK Mikael go internasional melalui berbagai kegiatan, setelah tahun yang lalu memberikan pelatihan bagi guru-guru dari Myanmar tahun ini mulai menawarkan pelatihan-pelatihan bagi para guru di ASEAN yang dimotori oleh SEAMEO melalui ajang SEAMEO-China TVET Cultural Twinning Programme. Disamping itu, melalui ajang tersebut juga telah dibuat kesepakatan kerjasama dengan sejumlah institusi antara lain :

1. WUXI Institute of Technology, Jiangsu, China berupa : kerjasama pendidikan untuk studi lanjut, pelatihan guru dan joint research.

2. Yellow River Conservancy Technical Institute berupa : kerjasama pendidikan untuk studi lanjut, pelatihan guru dan joint research.

3. Lao-German Institute berupa : pertukaran guru dan joint research.

Hal ini membuktikan bahwa SMK Mikael makin dilirik oleh rekanan dari luar negeri. Sebagai catatan tambahan bahwa tahun 2017 ada 12 siswa yang lolos dalam Vocational Scholarship Program Go To China 2017, dan mereka akan berangkat pada bulan September 2017. Semoga Tuhan memberkati.....