P5 Fase E Tahun 2024

Selasa – Jumat, 2 – 5 April 2024

Siswa siswi Kelas X dan XI mengikuti kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Salah satu tema wajib dalam P5 yaitu Kebekerjaan. Projek pada tema Kebekerjaan dimaksudkan untuk menggali dan mengembangkan potensi peserta didik a didik agar memahami ruang lingkup dan karakteristik pekerjaan sesuai dengan program keahliannya, projek ini meliputi (1) Kenali Diri/Impian; (2) Bekali Diri/Penguatan Kompetensi; (3) Eksplorasi Potensi Lokal; (4) Kemampuan Komunikasi Efektif; (5) Kolaborasi dalam dunia kerja; (6) Kreativitas dan Proaktif; (7)Aktualisasi Diri; (8) Penerapan Komunikasi dalam Wawancara; (9) Personal Branding (Menuju Dunia Kerja); (10) Rencana Tindak Lanjut (RTL dan Change Project). Tujuan tema Keberkerjaan, tujuan umum adalah agar peserta didik mampu memahami ruang lingkup dan karakteristik dunia kerja sesuai dengan program keahliannya.

Berdasarkan cakupan Sembilan poin paparan di atas, pada pelaksanaan kali ini akan ditekankan segi bekali diri dan kreativitas proaktif.

Penulis : Andre Wahyu

Foto-foto kegiatan siswa magang di industri kuliner.