KUNJUNGAN BKS SEKOLAH KATOLIK SE-KEVIKEPAN SURABAYA

Selasa, 7 Agustus 2018

Rombongan BKS (Badan Kerjasama Sekolah) Sekolah Katolik Se-Kevikepan Surabaya melakukan kunjungan ke SMK Mikael Surakarta. Ini merupakan rangkaian studi banding di Jawa Tengah setelah sehari sebelumnya rombongan tersebut mengunjungi SMA Pangudi Luhur Van Lith di Muntilan.

Proses kunjungan di SMK Mikael diawali dengan tur bengkel SMK dan ATMI serta ruang kelas teori dan praktik gambar. Secara umum, para kepala sekolah tersebut menyoroti kedisiplinan yang diterapkan dalam proses pembelajaran, baik teori maupun praktik. Mereka berharap dapat menerapkan metode disiplin yang serupa di sekolah mereka masing-masing.

Kegiatan diakhiri dengan diskusi tentang beberapa hal terkait pola penjadwalan, penanganan siswa, dan kerjasama antar institusi.