CLASS MEETING 2023

Selasa, 12 Desember 2023

Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) cukup menguras banyak tenaga dan pikiran para siswa dan siswi SMK Katolik Santo Mikael Surakarta. Agar stamina dan semangat para siswa dan siswi dapat pulih kembali, maka perlu diadakan suatu kegiatan yang dapat diikuti dan dilakukan oleh seluruh siswa, salah satunya adalah olahraga. Selain mengembalikan semangat dan stamina para siswa, olahraga memiliki peran yang penting dalam pengembangan diri siswa, seperti meningkatkan kesehatan fisik dan mental, mengembangkan keterampilan sosial, memupuk semangat tim, dan meningkatkan kepercayaan diri. Class Meeting merupakan salah satu platform yang digunakan untuk melibatkan siswa dan siswi SMK Mikael dalam aktivitas yang berhubungan dengan olahraga dan pengembangan keterampilan sosial. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk upaya bersama yang bisa menghilangkan ketegangan, kejenuhan, kebosanan dan kepenatan siswa setelah mengikuti asesmen dan kegiatan pembelajaran lainnya selama satu semester, serta dapat membuat siswa lebih tenang setelah mengikuti asesmen.

Selain bermanfaat untuk kesehatan fisik, kegiatan Class Meeting juga membentuk ikatan sosial yang erat antar angkatan. Olahraga tidak hanya merangsang kebugaran jasmani, tetapi juga menjadi fondasi pembangunan relasi sosial yang bermanfaat dalam jangka panjang. Kolaborasi dalam tim mengajarkan siswa tentang nilai-nilai seperti kerjasama, komunikasi, dan dukungan bersama. Dengan begitu, siswa tidak hanya merasakan manfaat fisik tetapi juga mengalami pertumbuhan dalam aspek sosial dan emosional. Pengalaman ini memberikan perspektif yang lebih luas tentang pentingnya menjaga keseimbangan antara kegiatan akademis dan non-akademis.

Class meetingi di akhir semester genap dilaksanakan pada Selasa – Rabu, 12 – 13 Desember 2023. Cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu Futsal, Basket dan Bulutangkis.